
MARDI 20 JUIN À 18H / Com. Santé Solidarité
Conférence/Atelier « Manger Autrement »
Nous constatons que les interventions théoriques sur l’alimentation ne mènent pas toujours ou pas souvent à des changements dans les habitudes alimentaires des personnes. Les injonctions sur la consommation de fruits et légumes, la réduction des produits trop gras, sucrés et salés ou les bénéfices du « fait maison » sont rarement suivies d’effets.
Aussi, nous vous proposons une intervention centrée autour d’ateliers pratiques culinaires et de découverte des légumineuses, qui permettront d’éveiller la curiosité et de susciter l’intérêt pour un type d’alimentation plus durable.
Nous commencerons la rencontre par un temps collectif permettant de questionner les représentations de chacun sur l’alimentation et terminerons par une dégustation des préparations réalisées pendant l’atelier culinaire.
Animée par MME DAILLY Caroline, membre fondatrice du Mouvement des Cuisines Nourricières.
Date de forclusion : 14 juin 2023
Pré-inscription
Lieu : Salle Séquoia, Impasse de la Chesnaie à Basse-Goulaine
Tarifs :
OD/AD : 2 €
Ext. : 4 €
Autres indications : 30 participants maximum. Un extérieur par OD.